Disposiciones Migratorias en Estados Unidos

publicado en: Estados Unidos, Viajar | 2

COMUNICADO DISPOSICIONES MIGRATORIAS EN ESTADOS UNIDOS

 

Caracas, 22 de Marzo de 2018.

Les informamos algunas disposiciones migratorias internacionales que deben tomar en cuenta los pasajeros a la hora de realizar su viaje:

Ruta MIA

  • Visa Americana vigente.
  • La vigencia de la Visa Americana puede caducar el mismo día del vuelo, pero el portador del documento debe ingresar antes de las 12:00 m. a territorio americano, es decir, la Visa es válida solo para la entrada.
  • El tiempo máximo de estadía en territorio estadounidense, en calidad de turista es de seis (6) meses.
  • Todo pasajero que vaya con conexión desde el aeropuerto internacional de Miami debe hacer inmigración y aduana, para posteriormente dirigirse con la aerolínea a conectar para proseguir su viaje.
  • Es muy importante que todo pasaporte venezolano este vigente para el retorno del pasajero a Venezuela.
  • Todo pasaporte extranjero debe estar vigente por lo menos seis (6) meses desde el momento en que ingresa a EEUU.
  • Los pasaportes provisionales NO son aceptados en MIA. (sólo validos para el retorno MIA-CCS)
  • Todo pasajero con residencia americana, así tenga doble nacionalidad, puede ingresar a dicho país. El mismo debe presentar su estatus ante las autoridades americanas.
  • Para todos los tipos de Visa para el ingreso a los EEUU deben tener boleto de retorno o continuación, a excepción de las siguientes visas las cuales deben tener documento válido y vigente para su venta de OW:
    • Estudiante (f)

    • Trabajo (H,l)

    • Residentes (Green Card)

    • Inmigrante IR (IR-1 Cónyuge del Inmigrante / IR2 Hijo del Inmigrante).

    • Inversionista (J)

  • Es obligatorio, que todos los pasajeros paguen las Tasas aeroportuarias e impuestos no incluidos en el boleto a la llegada y salida indistintamente la nacionalidad.
  • Es importante que todos los clientes de nacionalidad Europea que deseen viajar a los Estados Unidos por turismo o negocios cuya estancia en Estados Unidos sea igual o inferior a 90 días, deben tramitar una Solicitud ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje). A los mismos se le debe informar que deben llevar ya su código listo para su embarque al vuelo.

Mas información en: Embajada de Estados Unidos 

2 Respuestas

  1. Miguel Roset

    Buenas tardes, soy venezolano y tengo visa americana viaje a estados unidos el año pasado en Junio sin ningún problema. Este año el 04 de agosto volví y en inmigración en chicago no me dejaron entrar argumentando que había trabajado la vez anterior (no fue así ) y me devolvieron y me anularon la visa, me dijeron que podía solicitarla de nuevo sin esperar 5 años; es decir que podía solicitarla en cualquier momento. Mi pregunta es que a la vez tengo pasaporte español . Yo puedo volver a tratar de entrar con el pasaporte español si me anularon la visa en el venezolano ?

    • jmarcano

      Buenas tardes senor Miguel:
      Nuestra recomendación es validar en los servicios consulares de Estados Unidos, donde podrá certificar su ingreso utilizando su otra nacionalidad.
      anexo el enlace
      https://ve.usembassy.gov/es/

      gracias por contactarnos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *